Championnats vaudois aux agrès de Sociétés

Les gymnastes des groupes Actifs, TeamGym et Mini-TeamGym ont pris part le weekend du 28 et 29 mai 2016 aux Championnats Vaudois aux Agrès de Sociétés à la Vallée de Joux. La saison continue de plus belle pour les Mini-TeamGym qui défendaient leur titre de champion vaudois à la combinaison d’engins puisqu’ils montent à nouveau sur la première marche du podium. Un grand bravo aux gymnastes ainsi qu’à l’équipe d’entraîneurs. Les TeamGym remportent quant à eux une distinction en finissant 4ème. Un grand bravo à tous les gymnastes ainsi qu’à l’équipe des entraîneurs.

Le samedi 28 mai c’est nos actifs qui se sont rendus à la Vallée de Joux pour présenter leur deux productions. Ils ont obtenu la note de 8.64 aux anneaux balançants, ce qui leur a valu la 10ème place. Quant à la production qu’ils ont présenté à la combinaison d’engins, ils terminent 6ème avec la note de 7.09. Peu de satisfaction sur les visages de nos actifs mais ils n’ont pas pour autant baissé les bras. Ils vont s’entraîner durement pour faire mieux aux championnats romands qui se dérouleront le weekend du 11 et 12 juin 2016.

Le dimanche, ce fut au tour des groupes jeunesses de prendre part à ces championnats vaudois. Un départ à 10h50 de la place de la Clergère en car. Le trajet fut calme, les gymnastes étaient concentrés afin de réaliser la meilleure performance possible. Arrivés sous la pluie une heure plus tard, nos gymnastes des TeamGym se sont rendus à l’échauffement pour se préparer à se présenter devant les juges. Après une production bien exécutée, ceux-ci leur octroient une note de 8.63.

C’est au tour des Mini-TeamGym de partir à l’échauffement puis de présenter leur production.  Après une fantastique production, ils obtiennent la note de 9.13. Les gymnastes se prennent dans les bras, fiers de leurs performances.

​Vient ensuite l’heure de la cérémonie des résultats. Les groupes jeunesse de la FSG Pully remportent le prix de l’ACVG Gym Awards et gagnent un bon chez Carla Sport ainsi qu’une inscription gratuite pour les championnats vaudois de l’an prochain. Puis c’est le moment de l’annonce des résultats des combinaisons d’engins catégorie Jeunesse A, les TeamGym finissent à la 4ème place avec une belle distinction. C’est ensuite au tour de la proclamation des résultats des combinaisons d’engins catégorie jeunesse B. La troisième place est annoncée, puis la deuxième, les gymnastes du groupe Mini-TeamGym ainsi que les entraîneurs n’attendent plus que l’annonce du champion vaudois. Ca y est, la première place est annoncée et c’est les Mini-TeamGym qui l’emporte.

Les gymnastes félicités par leurs entraîneurs et les parents qui ont fait le déplacement sautent de joie, fier du travail accompli qui leur a permis de remporter le titre. C’est la troisième fois d’affilée que la FSG Pully Jeunesse B est championne vaudoise à la combinaison d’engins.

Il est maintenant venu le temps de rentrer, tous les gymnastes se rendent vers le car. Un retour dans la joie et la bonne humeur. Un grand bravo à tous les participants ainsi qu’aux parents supporters que nous nous réjouissons de voir nombreux à Martigny le 12 juin 2016.